技术
首页  >  技术  >  技术要闻

下一代互联网IPv6新技术联合实验室落户南京

2019-08-13  来源:人民邮电报  作者:周春柏

8月8日,下一代互联网IPv6新技术联合实验室签约暨揭牌仪式在南京江北新区举行。该实验室作为下一代互联网领域强强联合的创新平台,致力于开展基于下一代互联网IPv6的技术研究、试验验证和现网试点,全面推动我国下一代互联网的规模部署。

下一代互联网国家工程中心、中国电信江苏分公司、天翼物联科技有限公司此次开展三方合作,签署了共建下一代互联网IPv6新技术联合实验室的协议。在此之前,下一代互联网国家工程中心已与中国电信北京研究院开展了全面合作。南京江北新区作为国家级新区,高度重视新一代信息技术的发展与推进。今年5月,江北新区启动全国首个纯IPv6示范区建设,计划在年内打造IPv6产业联盟并形成示范区建设标准,推动IPv6的行业应用。联合实验室落户于此,将成为南京江北新区推进纯IPv6示范区建设的又一强力举措。未来,合作各方将打造一个更紧密、更具协作性的产业合作共同体,在南京江北新区以至江苏省开展IPv6根域名服务体系试验示范、物联网IPv6应用试点,加速示范区建设的顶层设计,推进江苏乃至全国的下一代互联网全面发展。

南京市江北新区管委会副主任陈潺嵋、中国电信北京研究院院长陈运清、下一代互联网国家工程中心主任刘东、中国电信江苏分公司副总经理陈国忠、天翼物联科技有限公司副总经理赵建军等出席了仪式。刘东说,IPv6下一代互联网正面临前所未有的历史机遇,此次签约以及联合实验室的揭牌秉承开放、共享、合作的理念,多方资源共享,共同推进更多的新型网络技术落地生根,有助于加速IPv6发展。陈国忠表示,下一代互联网IPv6新技术联合实验室将成为江苏分公司的创新载体,公司将从科研创新方面继续深化落实IPv6的规模部署。

关键词:下一代互联网 联合实验室 中国电信 IPv6